Время делать прививку

Уже более 550 тыс. жителей края сделали прививку от гриппа, из них за счет средств работодателей — 5 282 человека, в том числе 810 — в негосударственных прививочных кабинетах, 4 472 человека — на предприятиях Алтайского края. В прививочной кампании за счет работодателя руководители организаций видят только плюсы: снижается заболеваемость, сотрудники меньше уходят на больничные, тем самым снижая финансовые издержки компании.

Также у жителей Алтайского края есть возможность привиться бесплатно в поликлинике по месту жительства. Напомним, что бесплатной вакцинации подлежат дети с шестимесячного возраста, учащиеся 1-11 классов, студенты средних и высших профессиональных образовательных учреждений, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, люди старше 60 лет, беременные женщины. В этот список также входят люди, подлежащие призыву на военную службу, жители региона с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

В регион поступила вся заявленная по плану вакцина — 1 млн. 84 тыс. 320 доз (около 230 тыс. доз — детской и более 854 тыс. взрослой). Всего планируется привить 1 млн. 64 тыс. человек, в том числе 209 тыс. детей и 855 тыс. взрослых, в итоге иммунная прослойка составит 45% населения. На сегодняшний день иммунная прослойка составляет 22,7% от всего населения региона.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края
по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика