Вместе мы сможем больше

18 апреля 2018 года в ДК «Строитель» прошел XI зональный фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше».

Фестиваль был основан в 2007 году по инициативе Н.А. Сердюк — на тот момент председателя общества инвалидов, при активной поддержке работников ДК «Строитель». С годами фестиваль расширяет свои географические границы. В этом году его участниками, помимо хозяев — яровчан, стали гости из Славгорода, Кулундинского, Ключевского, Табунского и Немецкого национального районов.
Праздник начался уже в фойе, где всех гостей угощали чаем с выпечкой. Там же проходила выставка прикладного творчества, подготовленная участниками всех прибывших делегаций.

Далее действо перенеслось на сцену Дома культуры, где с приветственным словом выступила председатель общества инвалидов г. Яровое Ольга Олеговна Григорьева. Фестиваль в этом году проходил в знаменательную дату — Всероссийскому обществу инвалидов исполняется 30 лет. Кроме того, у яровской Общественной организации инвалидов в этом году так же юбилей — 10 лет.
Программа концерта включала в себя большое разнообразие жанров- это музыкальные номера, театральные выступления, художественное чтение, в том числе авторское, инструментальное исполнение, хореография, видеопрезентации. На сцене выступали участники самых разных возрастов — от мала до велика, и соответственно с разными стилями и жанрами исполнения — от народных и классических до современных популярных. Уровень фестиваля был очень высоким, все участники работали с большим энтузиазмом.
В финале праздника все делегации пригласили на сцену, где они были награждены дипломами и призами, и общим творческим составом сделали фото на память. Финальной точкой фестиваля стало награждение призом зрительских симпатий. Под бурные аплодисменты его получил солист из с. Кусак (ННР) Герасим Аленькин, исполнивший в этот день песню «Город, которого нет», впечатлив своим голосом всех присутствовавших. Специальными призами по номинациям были награждены «За сохранение традиционной народной культуры» фольклорный ансамбль «Криница» (Кулунда), «За новизну и оригинальность в творчестве» — танцевальная группа Табунского РДК, «Преодоление. За гранью возможного» — вокальный ансамбль «Попурри» (Славгород). Всего было восемь спецпризов.

Отдельными специальными призами от представителей Ярового были награждены Григорий Шкуров — за исполнение песни «Плот» и Татьяна Заторская — за исполнение песни «Пусть вам повезет в любви».

Проведение такого масштабного фестиваля было бы невозможным без спонсоров, которые помогли создать атмосферу праздника. Помощь оказали: ресторан «Чин-Чин» (Е.Ф. Акулова), ООО «Новэкс» (Е.В. Филипчук), КПК «Импульс» (С.Б. Ерофеева), АНО «Центр социальной поддержки пожилых людей и инвалидов «Горизонт» (Е.Д. Галаган), депутаты ГСд В.Н. Яцковский, С.А. Радченко, А.А. Сало, администрация г. Яровое, МБУК «Городской дом культуры «Химик» (Ю.Н. Исайкин).

Фестиваль организован благодаря активной совместной работе общества инвалидов г. Яровое (председатель О.О. Григорьева) и коллектива МБУК «ГДК «Химик» (директор Ю.Н. Исайкин).