Безопасность на отдыхе: что нужно знать, чтобы избежать неприятностей

Beach, Summer, Group of Objects.

Во избежание хищений личного имущества граждан в летний промежуток времени отделение полиции по городу Яровое Межмуниципального отдела МВД России «Славгородский» обращается к яровчанам и гостям города с просьбой соблюдать меры предосторожности.

При посещении пляжа не рекомендуем брать с собой крупную денежную сумму, ювелирные изделия и иные ценности. Находясь на пляже или в ином общественном месте, ни в коем случае не оставляйте свои вещи без присмотра или под присмотром малознакомых лиц. Также не следует оставлять сумку (рюкзак) у себя за спиной.

Не следует оставлять велосипед или мопед без присмотра на улице или на лестничной площадке, даже если дверь подъезда закрывается на замок, и вы отлучаетесь на непродолжительное время. Если все же возникает необходимость отлучиться, следует пристегнуть велосипед (мопед) специальным тросом с надежным замком.

Во избежание хищения из автомобиля, транспортное средство следует оставлять на охраняемых автостоянках или в гараже. Если у вас нет возможности ставить автомашину в гараж или на охраняемую стоянку, то постарайтесь не оставлять ее в неосвещенных и недоступных для обзора местах, установите охранную сигнализацию. Уходя, не оставляйте в автомобиле барсетки, портфели, ноутбуки, другие вещи и документы, даже если вы отлучаетесь на очень короткое время.

Многие граждане в летний промежуток времени уезжают в отпуск. Чтобы не стать жертвой квартирной кражи, на время длительного отсутствия ни в коем случае не рассказывайте о предстоящем отъезде, в том числе при общении со знакомыми, особенно в социальных сетях.

Поручите близким следить за целостностью входной двери и окон. Также рекомендуем обратиться в Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ для установки охранной сигнализации, что является наиболее надежным способом защиты квартиры. Также жилище следует укрепить двойной дверью. При этом дверь, которую не видно из подъезда, рекомендуем поставить наиболее прочную, с надежными замками различной конструкции. Жителям первых этажей следует поставить на окна решетки из прочного металла. Уходя из дома, закрывайте окна и форточки, даже если вы отлучаетесь на непродолжительное время.

Такие меры предосторожности помогут вам избежать неприятностей и обеспечат безопасность на отдыхе.

В. МАКАГОН, заместитель начальника ОП по г. Яровое
МО МВД России «Славгородский»