Александр Карлин: это добровольное и осознанное решение

Напомним, Александр Карлин 30 мая на заседании Правительства Алтайского края рассказал о том, что принял решение уйти с поста губернатора региона.

«Это моё решение принято совершенно добровольно и естественно и осознанно. Вы знаете, что по инициативе нашего главы государства сейчас в стране проводятся существенные обновления органов государственной власти. В первую очередь речь идёт об исполнительной ветви. В обновлённом составе работает Правительство России, ведётся ротация и обновление состава высших должностных лиц субъектов федерации. Я счёл для себя правильным и своевременным обратиться к президенту с заявлением», — сказал Александр Карлин.

Заявление об отставке на имя Президента Владимира Путина главой региона было написано накануне.

«Я выражаю признательность Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за оказанное мне дважды доверие в 2005 и в 2009 годах. В 2014 году я был избран на прямых конкурентных выборах в Алтайском крае главой региона. Более 72% людей, которые приняли участие в голосовании тогда, проголосовали за меня. Я благодарен Президенту страны, что на всём протяжении работы, в качестве главы региона, и мне лично и Алтайскому краю была оказана систематическая самая достойная и серьёзная помощь в решении всего комплекса основных вопросов, касающихся развития нашего региона. И вы уважаемые коллеги и все жители региона ощущают на себе стабильные темпы социально-экономического развития региона, которые более 12 лет превышают среднероссийские. Край имеет очень чёткие и внятные перспективы ускоренного социально-экономического развития», — заявил Александр Карлин.

«Я абсолютно убеждён в том, что глава нашей страны наделит полномочиями ВРИО губернатора председателя правительства Алтайского края профессионала, который с полной ответственностью эффективно будет выполнять свои обязанности, а в сентябре этого года примет участие в прямых выборах губернатора председателя Правительства Алтайского края»,− подчеркнул Александр Карлин. 

Александр Карлин в завершении своего выступления поблагодарил органы законодательной и исполнительной власти за совместную продуктивную работу. Он искренне верит в то, что Алтайский край ждёт дальнейшее процветание, а жителей нашего любимого региона достойное счастливое будущее.

Источник: http://katun24.ru/news/384801/