«Хорошо»! Такую оценку за свою работу по праву заслужил Совет ветеранов нашего города

Когда я вошла в зал ДК «Строитель», то подумала, что сейчас начнется праздничное мероприятие: полный зал зрителей, присутствуют глава администрации города В.Н. Самобочий, депутаты Городского Собрания Г.Н. Васильева, А.А. Сало, А.А. Жук, И.А. Мысина, Я.Э. Герт, В.И. Жуков, В.И. Бурдовицын, Е.В. Дьячкова, Е.Ф. Акулова, руководители всех организаций города. Но мероприятие оказалось несколько иного рода: отчет председателя Совета ветеранов г. Яровое Г.С. Волченко о проделанной работе за 2016 год. Тем более было приятно, что для жителей города этот отчет так важен.
Прежде чем приступить к изложению доклада о деятельности общественной организации, Галина Степановна отметила, что за 2016 год ушли из жизни 5 участников Великой Отечественной войны, и предложила почтить их память минутой молчания.
Затем собрание продолжилось в деловом режиме. Доклад председателя Совета был насыщенным и охватывал все направления деятельности общественной организации.
А их немало: организационное укрепление ветеранской организации; защита социально-экономических, трудовых прав старшего поколения; укрепление взаимодействия с местными органами власти всех уровней для положительного решения жизненных вопросов пенсионеров; воспитание молодежи на боевых и трудовых традициях нашего народа; организация культурно-массовой и оздоровительной работы среди пенсионеров; активное участие и большая плановая работа в период подготовки мероприятий, посвященных 71-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне и месячнику пожилого человека.
Для организации работы с пенсионерами в Совете ветеранов (а в нем состоит 12 человек) созданы комиссии по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи; социальная и жилищно-бытовая; культурно-массовая и спортивная; финансовая; ревизионная.
За 2016 год проведено 15 заседаний Совета ветеранов. На них рассматривались наиболее значимые вопросы деятельности организации, а именно: социально-бытовые условия жизни ветеранов; задачи ветеранской организации по подготовке и достойной встрече празднования 71-й годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов; патриотическое воспитание молодежи; пропаганда здорового образа жизни среди старшего поколения; об оказании материальной помощи ветеранам, остро нуждающимся в поддержке; отчет председателя Совета ветеранов «О работе, проделанной ветеранской организацией за 2015 год»; об участии ветеранов в подготовке и праздновании торжественных, воспитательных и культурно — досуговых мероприятиях, посвященных Государственным праздникам РФ, Дням воинской славы, памятным датам, праздничным дням.
Валентина АДЕЛЬКАНОВА
(окончание читайте в газете)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *