Финиш уже близко, но…

Совсем немного остается до завершения основных ремонтных работ в Зале единоборств. Так сегодня называют бывший спортзал Яровского политехнического техникума. О ходе ремонта редакция довольно регулярно рассказывала, начиная с декабря прошлого года.
На днях представители СМИ в очередной раз побывали на народной стройке. Это второе название приводимого в порядок спортивного объекта города. Народная стройка потому, что ремонт выполняется благодаря спонсорской помощи бывших спортсменов, предпринимателей, яровчан пенсионного возраста, которые передали часть своих средств для наведения порядка в спортзале.
Участвовали и юные яровчане. Так мальчишки и девчонки из школы №14 провели футбольный матч между детьми и родителями, а собранные средства, которые внесли в выставленную на входе в спорткомплекс «Химик» копилку, передали в ДЮСШ. Там учитываются все благотворительные средства. А кто-то просто помог стройматериалом или личным участием в ремонте.
С одним из таким помощников мы и встретились в последнее посещение Зала единоборств. Это Ирина Лущик.
— Почему не помочь? Дело нужное, — сказала она корреспондентам. — Делала это с удовольствием. И не только я. Многие члены нашей семьи помогали. Мама, Светлана Александровна Герцен, например. Павел Кривич также с Виталием Кузьмичевым, мой муж Алексей со Станиславом Власовым переделали всю электрику, чтоб было в соответствии с правилами и нормами.
Все работали с удовольствием. Даже те, у кого и дети-то здесь заниматься не будут.
— Много пришлось сделать?
Моя собеседница рассмеялась: — Вы же сами видели, что здесь было.
Поддержал ее и Константин Аксамитовский:
— Когда в декабря первый раз пришли сюда, очень расстроились. Состояние помещений было плачевное.
Он немного помолчал и добавил:
— Сегодня совсем другое дело. Спасибо моим помощникам. Не перевелись еще добрые люди.
Сделано, без всякого преувеличения, очень много. Помещение главного зала, где будут заниматься воспитанники Константина Александровича, просто не узнать. Настолько все мастерски реставрировано. А как оно оформлено. В момент нашего прихода еще велись работы, но уже заняли свои места огромные баннеры с символикой вида спорта, закрывшие пустые проемы. Тренерская была уже полностью готова. Поверьте,туда даже войти приятно: по-домашнему уютно.
Но Константин Аксамитовский хмурится.
— Что-то не так? — задаю вопрос.
В этот момент к нам подошел директор Зала единоборств Вячеслав Громенко. Он слышал окончание нашего разговора.
— Есть огорчения, — коротко заметил Вячеслав Викторович. — Помещения, выделенные для клуба «Долг», до сих пор в начальной стадии. Это уже тревожит.
Константин Александрович был куда более резок и категоричен:
— Представьте, через неделю мы все закончим. А соседи, помещение-то рядом, начнут штукатурные работы. А это пыль и грязь. И зачем нам это нужно?..
— Мы написали письмо про бездействие клуба «Долг», — сказал В.В. Громенко, — если ничего не изменится, будем настаивать на передаче помещений другим людям.
Вот на такой не совсем приятной ноте закончился пару недель назад разговор в Зале единоборств. Направляясь к выходу, заглянули в главный спортивный зал. Там рабочие заканчивали покраску потолка.
Перед выходом газеты в свет звоню в Зал единоборств. К.А. Аксамитовский был краток:
— Пол приведен в порядок и покрашен. В понедельник мы уже расстелили на нем татами…
Александр КРИВОНОЖКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *