Турнир памяти героев

В Яровом он проводится с 1975 года, нынче уже в 42 раз. Вначале он был посвящен Герою Советского Союза фронтовику В.И. Беликову. С недавних пор его стали называть турниром памяти героев. К имени В.И. Беликова еще добавили имена Героя России и Абхазии Виталия Вольфа, кавалеров ордена Мужества Александра Лиманского и Александра Колесника. Так мы стараемся сохранить в памяти людской имена тех, кто отдал жизнь за любимую Родину.
Соревнования достаточно популярные. В них участвуют как мужские команды, так и женские. В этот раз борьбу за победу вели восемь команд. К сожалению, по финансовым причинам не смогли приехать волейболисты из Рубцовска, которые могли бы составить хорошую конкуренцию командам, вошедшим в тройку лидеров.
О том, как проходили соревнования в этом году, редакция попросила рассказать главного судью соревнований, тренера яровских волейболистов Б.Н. Харитонова.
— Борис Николаевич, турнир получился?
— Думаю, что вполне. Особенно напряженно проходил он среди мужских коллективов. Все четыре команды из Ярового, Аксу Республики Казахстан, Славгорода и Здвинска — районного центра Новосибирской области были примерно равны по силам. Отсюда и очень напряженная, по-настоящему бескомпромиссная борьба.
Наши начали с победы над Здвинском. Довольно удачно прошли и другие встречи с участием яровчан. В итоге в финале играли за первое место с казахстанскими волейболистами. Все решилось в пятой партии, к сожалению, не в нашу пользу. Гости опередили нас на два мяча. А третье место за спортсменами из Новосибирской области.
Спортивное счастье в этот раз оказалось явно не на стороне наших соседей. Славгородцы только четвертые.
— Это вы говорили про мужские команды, а как выступила наша женская команда?
— Если коротко — в меру своих сил. Мужская команда у нас стабильная, сыгранная, а вот состав женской команды сложился всего несколько месяцев назад, поэтому рассчитывать на серьезные победы пока рано. Наши девчонки стали четвертыми. Считаю, это совсем неплохо. А в тройке призеров волейболисты Немецкого национального района — они чемпионы турнира, Карасука (второе место) и Аксу — третий призер.
— Судя по вашим ответам, вы довольны итогами соревнований?
— И доволен, и не совсем. Жаль, что не удалось одолеть команду из Аксу. Первое место было совсем рядом. Будем работать дальше, а победы еще будут. Главное, что наши спортсмены показали себя настоящими бойцами, не хватило только спортивного везения. Но спорт есть спорт.
Александр СТЕПАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *