Теперь на душе спокойно…

 

 

 

 

 

 

 

 

В детском саду №28 провели обрезку тополей.
Запомнились слова, вынесенные мной в заголовок материала. Их произносили в беседе с представителями местных средств массовой информации и заведующая детским садом Е.В. Лобач, и воспитатель Н.И. Шарапенко. В чем была суть проблемы. Это нам пояснил главный эколог администрации г. Яровое И.Г. Боярский:
— Сегодня в детском саду №28 проводится санитарная обрезка деревьев — тополей. Во время обследования в прошлом году детских садов и школ мы выявили 250 деревьев, которым она необходима, так как представляет угрозу для населения, тем более для детей. Их обрезку вы сегодня и наблюдаете.
Конкурс на выполнение данных работ выиграла компания ООО «Сибсервис». Так что работа плановая и ежегодная. В прошлом году ее делали работники МУП «Автомобилист» на улицах Ленина, 40 лет Октября. Тополя обрезаются на высоте трех метров и продолжают радовать нас своим зеленым нарядом, не представляя никакой угрозы окружающим.
Довольна происходящим и заведующая детским садом Е.В. Лобач:
— Обрезка деревьев — это прежде всего мера безопасности в отношении наших воспитанников и сотрудников. После ветреных дней территория сада обычно была усыпана сломанными ветками тополей. Сейчас, думаю, ситуация изменится.
Мы рады, что наше обращение за помощью в администрацию так быстро реализовано. Во время выполнения работ наш детский сад работал в обычном режиме, только не проводились прогулки детей там, где шла обрезка.
Полностью разделяет мнение заведующей и воспитатель пятой группы Н.И. Шарапенко:
— На нашем участке много деревьев. Особенно беспокоились мы осенью и весной. Каждый день приходилось убирать сломанные ветки тополей с участка. Более того, деревья так разрослись, что даже мешали проходу, а это могло привести и к травме малышей. Такого допускать нельзя. Мы отвечаем за безопасность детей в группе и во время прогулок на улице. А сейчас все здорово.
Когда мы побывали в детском саду, специалисты ООО «Сибсервис» уже заканчивали работу. Оставалось обрезать всего несколько тополей. Обрезанную часть деревьев складывали на тракторную тележку, причем не только крупные фрагменты, но и мелкие ветки.
Александр СТЕПАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *