Статус наукограда Российской Федерации продлен Бийску до 2032 года

Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации о сохранении статуса наукограда Российской Федерации за Бийском (Алтайский край) до 2032 года подписано 19 января 2017 года.
В рамках Соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Алтайского края в 2017 году Бийску на развитие инфраструктуры планируется выделить из федерального бюджета более 100 миллионов рублей. С учетом Стратегии социально-экономического развития Бийска как наукограда РФ данные средства будут направлены на ремонт объектов социальной сферы и развитие дорожной отрасли.
Впервые статус наукограда был присвоен Бийску в 2006 году, в 2011 году он продлен еще на 5 лет. За это время из федерального бюджета Бийску выделено более 1,8 миллиарда рублей, которые направлены на развитие социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры города.
В соответствии с новым федеральным законодательством срок присвоения статуса наукограда увеличен с 5 до 15 лет, пояснили в Министерстве образования и науки Алтайского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *