Славный праздник — 90 лет

В понедельник глава администрации г. Яровое В.Н. Самобочий, заместитель начальника Управления социальной защиты населения по городам Славгороду и Яровое Е.К. Радионова, председатель Городского совета ветеранов Г.С. Волченко, депутат Городского Собрания депутатов Е.Ф. Акулова, главный редактор МБУ «Инфоцентр г. Яровое» В.Ф. Адельканова были в гостях у вдовы умершего ветерана Великой Отечественной войны, труженицы тыла Надежды Кузьминичны Залевской. Повод для встречи более чем весомый. Ведь ей 10 апреля исполнилось 90 лет.
Виталий Николаевич поздравил юбиляра с днем рождения, вручил благодарственное письмо Президента России В.В. Путина, подарок от Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, поздравление от администрации города, пожелал имениннице крепкого здоровья, хорошего настроения, вручил Надежде Кузьминичне цветы. Цветы и небольшие подарки со словами благодарности вручили ей также Елена Константиновна и Галина Степановна.
Столь большое внимание к представительнице старшего поколения не случайно. За ее плечами долгая, наполненная трудом и заботами жизнь. Родилась и выросла Надежда Кузьминична в деревне Кормовище Бурлинского района. Уже после окончания третьего класса школы работала в колхозе «Заря коммунизма». Во время войны и после ее окончания до 1958 года она трудилась в родном колхозе дояркой. А когда вместе с семьей переехала в Яровое, устроилась на химзавод.
За добросовестный труд Надежда Кузьминична награждена Почетными грамотами предприятия, медалью «Ветеран труда» и юбилейными медалями в честь Дня Победы.
Они с мужем-фронтовиком воспитали четверых детей. Старшая дочь Любовь обосновалась в Кемерово, сыновья Валерий и Владимир — в Яровом. А сама Надежда Кузьминична в настоящее время живет с младшей дочерью Еленой в 3-комнатном частично благоустроенном частном доме. У Надежды Кузьминичны девять внуков и семь правнуков.

* * *
Принимал поздравление на этой неделе по случаю 90-летия со дня рождения и труженик тыла Давид Иванович Левен. Родом он из Хабарского района. Рано познал, что такое крестьянский труд. Уже после четвертого класса работал в колхозе. Трудился там во время войны и после ее окончания.
В Яровое переехал с семьей в 1961 году. Сначала 2 года работал плотником и кочегаром на Славгородском химзаводе им. Г.С. Верещагина, затем выучился на шофера и работал в Славгородской АТК слесарем и шофером. Это предприятие в 1968 году было переименовано в Управление механизации (УМ-6). В этой же организации он продолжал работать слесарем и в 1987 году уволился на заслуженный отдых.
Д.И. Левен за добросовестный труд награжден Почетными грамотами предприятия, медалью «Ветеран труда» и юбилейными медалями в честь Дня Победы.
У Давида Ивановича 6 внуков и 8 правнуков.
Александр СТЕПАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *