Сказка стала былью

У каждого ребенка есть мечта: кто-то мечтает стать космонавтом, кто-то лечить людей, а кто-то заниматься спортом. И вот теперь мечта сотен яровских девчонок и мальчишек — реальность.
Уже неоднократно в газете «Яровские вести» писали об инициативе депутатов Городского Собрания и членов партии «Единая Россия» о восстановлении бывшего спортивного комплекса яровского политехнического техникума силами населения нашего города. Но не зря говорят, что глаза боятся, а руки делают. На призыв депутатов откликнулись предприниматели и сотни яровчан. Самый большой и, казалось, не выполнимый объем, это крыша. Но благодаря Фонду поддержки малого и среднего бизнеса в лице В.Н. Яцковского и С.А. Радченко, местному отделению партии «Единая Россия» (А.А. Сало), депутатам Городского Собрания, а также яровским предпринимателям, сказка стала былью. Верхняя крыша, а это более 1000 кв.м, уже сделана и блестит на солнце. Сейчас делают ее нижнюю часть, еще почти 600 кв.м. Руководит строителями Николай Туребаев, который заверил, что до 12 марта крыша будет сделана.
Не остались в стороне и старшеклассники школы № 14, выступившие с инициативой сыграть в мини-футбол с родителями, которые внесут посильные суммы денег в народную стройку. И у них это получилось!
Старшеклассники и их родители играли весело и самоотверженно. В команде родителей играли директор школы № 14 — депутат В.И. Бурдовицын, а в воротах стоял бывший выпускник школы, а ныне заместитель главы администрации г. Яровое по социальным вопросам В.И. Шилов. В команде мальчишек — старшеклассников была и девочка, хрупкая и смелая Вероника Лысенко.
Игра проходила очень азартно. За родителей играли 14 человек. А вот учеников с пятого по одиннадцатый класс было почти 40 человек. У школьников ворота защищал пятиклассник Матвей Яковлев, и как защищал! Самоотверженно играли Влад Иванов, Дима Шилов, Евгений Хижняк, Олег Захаров, Антон Минусенко, да и другие школьники старались вовсю.
А у родителей эффективно действовали Алексей Захаров, забивший несколько голов, Дмитрий Бочаров, Владислав Шилов, Александр Хижняк, Константин Федотов.
И ребята, и взрослые так серьезно сражались, как будто отстаивали честь России на чемпионате мира. А если подумать, этот матч даже важнее, он показал, что наши дети растут неравнодушными людьми, которым небезразлична судьба города.
А еще налицо преемственность поколений: деды строили, отцы тренировались, а сыновья помогают восстановить храм спорта. Участники игры получали удовольствие, а родители и болельщики в копилку складывали деньги на ремонт зала единоборств. Матч закончился со счетом 18 : 15 в пользу родителей, но победила дружба!
В присутствии школьников и родителей вскрыли пластиковую коробку с деньгами. Общая сумма пожертвований составила 11025 (одиннадцать тысяч двадцать пять) рублей. Спасибо вам большое, земляки!
Возвращаясь к народной стройке, хочу сказать, что, походив по спортивному сооружению, порадовалась за мальчишек-боксеров. Какой современный теперь у них зал. А какой там пол и новые «груши»! Самой захотелось выйти на ринг. Спасибо Вячеславу Громенко!
Кроме крыши, еще предстоят большие и очень затратные работы. Это демонтаж прогнившего пола в большом спортивном зале и монтаж пола с современным покрытием. Депутаты, члены Яровского отделения партии «Единая Россия», предприниматели В.Н. Яцковский и С.А. Радченко готовы взять на себя эти затраты.
А вы готовы помочь народной стройке?
И. ШАПОВАЛЕНКО,
член партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *