Проект «Открытые новости» — в городе Яровое

Телеканал «Катунь 24» с 10 часов 13 июня начал вещать из Ярового. Студия «Открытых новостей» работала в городе два дня возле входа в Аквапарк. Выпуски новостей выходили в эфир в 10.00, 13.00 и 17.00.
Все желающие могли прийти на место съемок и увидеть, как делают новости в прямом эфире на площадке открытой студии.
Наш корреспондент встретился с продюсером телевизионных программ краевого телеканала «Катунь 24» Юлией КОВЫЛИНОЙ и попросил рассказать о проекте, о том, где уже побывала съемочная группа.
— Наш проект «Открытые новости» стартовал три года назад. Сделать новости открытыми в прямом смысле слова решил руководитель ИД «Регион» Ольга Пашаева, тем более, что подобного никогда не было в истории Алтайского края.
За время существования «Открытых новостей» мы посетили около десятка городов и районов Алтайского края.
Для какой цели создан проект? Прежде всего для того, чтобы любой желающий смог подойти к сотрудникам нашего телеканала, оставить ту или иную информацию — похвалить кого-то либо пожаловаться. Наши корреспонденты, продюсер на все сообщения реагируют. И если это какая-то проблемная история, мы в ней разбираемся, снимаем ее и помогаем людям.
Во-вторых, для того, чтобы люди посмотрели, как на самом деле делают новости. Потому что то, что они видят на ТВ, одно, а когда увидишь обратную, как говорится, сторону съемочного процесса, совсем другое.
Также любой желающий может сфотографироваться с нашей ведущей. К нам приходили подростки 15-16 лет и в рамках профориентирования интересовались съемочным процессом, творческой составляющей тележурналистов. В дальнейшем они хотят свою жизнь посвятить либо ТВ, либо прессе.
В этом году наша съемочная группа уже посетила Барнаул, Бийск, Белокуриху, Благовещенку, Завьялово. Яровое — конечная точка. Мы специально выбирали дату, чтобы в городе были туристы, с тем, чтобы с ними пообщаться, рассказать о курортной зоне, о том, как они проводят свой отдых, куда могут сходить, причем не только жителям Алтайского края, но и всей России. Потому что наш телеканал уже три года входит в пакет «Телекарты» и вещает не только в Алтайском крае, но и по всей России именно для тех, у кого есть «Телекарта». Благодаря этому нас могут смотреть как в Казахстане, так и в Москве, на Камчатке и в других территориях страны и узнать о красотах Алтайского края.
— Что вы можете сказать о нашем городе?
— В Яровом мы познакомились с интересными людьми — коллекционерами: баянист Иван Филипушко за 12 лет собрал коллекцию из 140 музыкальных инструментов, житель Ярового Василий Никулаев всю жизнь собирает раритетные вещи на военно-спортивную тематику. Астроном-самоучка Анатолий Григорьев собственноручно сделал телескоп.
Население города чуть больше 18 тысяч человек, но с приходом летнего сезона оно серьезно увеличивается. В начале июня здесь уже достаточно многолюдно, хотя пик сезона приходится на июль и август. Наш корреспондент Антонина Поздеева решила узнать географию отдыхающих и насколько им нравится в Яровом. Об этом были наши «Открытые новости».
Гостями передвижной мобильной студии телеканала «Катунь 24» в рамках проекта «Открытые новости. Интервью дня» стали глава администрации г. Яровое Виталий Самобочий, начальник отдела по развитию предпринимательства и туризму Марина Кириленко, один из основателей военно-патриотического клуба «Долг» Валерий Мордвинцев и другие.
Наша съемочная группа побывала в Аквапарке, в дельфинарии, на пляже, поснимала прекрасное Озеро Большое Яровое. В общем, у нас составился положительный отзыв о городе, о людях, о том, как здесь принимают.
— Лично вам понравился наш город?
— Очень! Я родилась, выросла и живу в Барнауле, в Яровом была впервые. Понравились люди — добродушные, веселые. Погода, правда, поначалу была не очень теплая. А сейчас жарко, можно купаться…
И я, и мой коллектив остались довольны яровчанами и туристами города, их гостеприимством. Наша студия стоит в центре города, напротив аквапарка. Многие подходили, фотографировались, желали нам удачи.
Хочу сказать, что в Яровом наш телеканал смотрят. Об этом говорили люди, которые подходили и делились своими впечатлениями, благодарили нас и отмечали, какие мы молодцы и приглашали приехать на следующий год.
— Каждый год «Катунь 24» поднимает планку…
— Да, вы правы. Мы вошли в общедоступный региональный телеканал России, находимся на 21 кнопке. А на днях заняли второе место в пятом всероссийском конкурсе «МедиаБренд» в номинации «Лучший дизайн регионального ТВ».
В конкурсе принимали участие российские телеканалы — от федеральных до региональных. Оценивали работы авторитетные судьи — настоящие гуру теледизайна. Ли Хант, Брюс Данлоп, Серхио Ортега Саес — это люди, которые работают над оформлением ВВС, ITV, History и многих других всемирно известных телекомпаний. В этом году на участие в 34 номинациях конкурса коллективы телекомпаний направили около 700 работ.
Организаторы позиционируют «МедиаБренд» как честный конкурс с максимально открытой и прозрачной системой судейства. Его проводят один раз в год, чтобы выявить лучших в сфере телевизионного промо и дизайна.
— Поздравляю вас, коллега, с высокой наградой. Желаю дальнейших побед, творческих достижений и — приезжайте в наш курортный город еще!..
Беседовала
Валентина АДЕЛЬКАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *