Праздник для яровчанок

Рассказать о празднике, который устроили накануне 8 марта работники Городского дома культуры «Химик» для яровчанок, вряд ли получится даже в большом по размерам материале. Его надо было видеть самому, чтобы по-настоящему понять, насколько интересным и увлекательным получилась задумка режиссера Ю.А. Мороза и всех мужчин творческого коллектива. А задействованы в спектакле, осмелюсь так назвать действие, происходящее на сцене и в зале, были не только творческие работники комитета по культуре. В нем участвовали глава администрации г. Яровое В.Н. Самобочий и мужчины — депутаты Городского Собрания депутатов. Но попытаемся рассказать обо всем по порядку хотя бы небольшими фрагментами.
Во время праздника было много монологов. Вот один из них:
— Один раз в году наступает день, когда мы произносим слово «женщина», подразумевая при этом не стирку, уборку, приготовление обеда и заботу о детях, а цветы, праздник и хорошее весеннее настроение!- И сегодня мы с вами, как раз в преддверии такого дня.- Не будем ждать завтра, а уже сейчас поздравим наших милых женщин, всех без исключения с праздником любви — 8 МАРТА!
С букетом роз на сцену выходит глава администрации В.Н. Самобочий. Сегодня ему говорить главное поздравление собравшимся в зрительном зале. Кстати, свободных мест практически не было. Разделить радость праздника пришли сегодня с любимыми женщинами и мужчины.
А вот на сцене мужчины — депутаты. Каждый из них произносит слова поздравлений и самых искренних и добрых пожеланий по случаю любимого праздника. Школьники под звуки известной песни Аллы Пугачевой «Миллион алых роз» и аплодисменты присутствующих вручают цветы женщинам в зале.
В тот вечер было много сказано в адрес женщины-матери. На сцену выбегают дети — еще один праздничный букет, цветы нашей жизни — воспитанники детских садов. Зал очень тепло принимает их поздравление и музыкальный подарок.
А далее, храня добрую традицию, с большим уважением и любовью ведущие приглашают на сцену замечательных женщин-ветеранов, которые беззаветным трудом, честным служением долгу, добротой и заботой вписали свои имена в историю города Яровое. Еще не успели смолкнуть бурные и продолжительные аплодисменты, к ветеранам поднимается лидер местного отделения партии «Единая Россия» А.А. Сало. Он произносит слова поздравления и предлагает женщинам поднять в честь их праздника бокал шампанского.
Праздник продолжается. Думаю, зрители обратили внимание, что сегодня на сцене только мужской артистический состав. И это правильно! Мужчины работают, женщины отдыхают. Пожалуй, исключение сделано только для хореографических коллективов.
В честь женщин и для них пели Сергей Бирюлин и Максим Татарский, ансамбль «Яровские ребята», Виктор Дель, танцевали хореографические коллективы «Волшебный холст» и «Ярошки», Артем Рудниченко, читал монолог «О женщинах» Сергей Венгжин, объяснялись в любви без слов баянисты Александр Герман и Николай Арчаков.
Для женщин проводили конкурс и викторину, где нужно было ответить на такие вопросы: «С какой сказочной героиней вы можете себя сравнить и почему? Что вам снится весной? Опишите свою жизнь строчкой из песни. Расшифруйте по буквам слово «МУЖ». Ваш девиз в отношении с мужчиной. Какой недостаток вы прощаете мужчинам? А все-таки, что такое любовь?».
А в финале звучала музыка песни «Мы желаем счастья вам». После праздничного вечера слышал несколько отзывов. Все они самые восторженные. А тем, кто по какой-то причине не побывал 7 марта в ГДК «Химик», настоятельно рекомендуем не пропускать такие вечера. Не сомневаемся, получите истинное удовольствие от встречи с творчеством самодеятельных яровских артистов, уровень выступления которых мало чем уступает профессионалам.
Александр КРИВОНОЖКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *