Паводок — главная забота

Минувшая зима началась раньше обычного. Рассчитывали, что весна придет уж если и не рано, то в свои сроки. Не совсем наши ожидания оправдались. На календаре уже начало апреля, а посмотрите вокруг, сколько еще осталось снега.
Хорошо это или не совсем? Об этом мы разговаривали с директором МУП «Автомобилист» В.С. Сапегиным. Зимой работники возглавляемого им коллектива очищали город от снега, а сейчас их главное беспокойство — не допустить подтоплений в городе. В местных средствах массовой информации не раз сообщалось о подготовке к паводку, очистке обводных канав, по которым отводится вода за пределы города.
У такой канавы на улице Шукшина о сегодняшней ситуации и рассуждал Виктор Степанович:
— Только два дня днем и ночью плюсовая температура. Вода уже пошла. Посмотрите, обводная канава наполнена практически доверху. То же самое и в старой части поселка, где нашими работниками своевременно была очищена ливневая канализация.
Думаю, ничего чрезвычайного быть не должно. В этом году мы и талую воду с полей отвели за Михайловскую трассу, исключив возможность подтопления нового частного сектора.
На улицах частного сектора, где нет твердого покрытия, сегодня, конечно, не лучшая ситуация. Очень прошу жителей по возможности меньше пользоваться личным транспортом.
А для исключения любых неожиданностей наши люди дежурят на улицах города с раннего утра до позднего вечера.
Директор показал нам несколько улиц города. На одной из них мы как раз и встретили работников МУП «Автомобилист». Они помогали воде уходить по сточной канаве. Мы их застали уже во время завершения работы. Они перебросились с директором несколькими фразами, сообщили, что сейчас направятся на улицы бывшей Михайловки.
Значительное потепление способствовало резкому таянию снега. Яровчане хорошо это видели по потокам воды, которой было достаточно на дорогах города, но мы живем в таком месте, где подобное неизбежно каждой весной. Главное, что никаких тревожных сигналов о паводке не поступало ни в одну из диспетчерских служб города. А начавшиеся на прошлой неделе ночные заморозки в сочетании с дневной плюсовой температурой будут способствовать постепенному уходу воды с улиц города. При таких условиях горожане меньше всего будут испытывать неудобства. Хорошо, если все так и будет.
Александр СТЕПАНОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *