На «пять» оценил работу коллектива МУП «Автомобилист» директор Виктор Сапегин

Настроение у директора МУП «Автомобилист» Виктора Степановича Сапегина было хорошим. Он шутил, охотно согласился показать и прокомментировать очередной этап в весенней жизни города. Речь идет о паводке. Обилие снега создавало угрозы подтопления домов в частном секторе, и эти опасения были вполне обоснованы. Но, благодаря стараниям коллектива МУП «Автомобилист», угрозы уже позади. Об этом и был первый вопрос к нашему собеседнику.
— Да, поводок ожидался не малый, — ответил Виктор Степанович, — снега ведь сколько выпало. Чтобы исключить неприятности, мы и работали. Спасибо редакции и телевидению, которые об этом много и довольно подробно рассказывали. Усилия коллектива были не напрасными. Нами было сделано все для отвода талых вод. Получилось. Помогли, конечно, немного и минусовые ночные температуры, которые «подъедали» снег.
— Значит, основная вода уже прошла?
— Думаю, да. Очень большой поток воды наблюдался в конце первой декады апреля. Но яровчане этого даже не почувствовали. Стараниями наших работников талая вода была направлена через обводные канавы в сторону озера.
— Действительно, поток был сильным?
— Без сомнения. Некоторые обводные канавы даже оказались немного размыты. Больше всего пострадала канава, что уходит в сторону озера за западной частью дороги в бывшую Михайловку. В эту часть города ведут две дороги: по насыпной трассе мимо женского монастыря и обводная мимо лесополосы. Так вот съезд на обводную дорогу размыло, а ведь под дорогой было уложено две трубы, вторую мы добавили в прошлом году. Хотя и одной трубы хватало до этого. А в этом году двух пятисоток оказалось маловато. Вот такой был мощный поток.
— И что будет?
— Думать будем, как исправить, чтобы исключить подобное в будущем.
— По большому счету уже успокоились?
— У нас так не бывает, — смеется Виктор Степанович, — следующая задача — дороги.
— Имеете в виду асфальтовые дороги, которые вышли из зимы с множеством ям?
— Не только их. Хотя это — большая головная боль. Алтайскую и Кулундинскую улицы начали ремонтировать. Ямы засыпаем отсевом щебня и трамбуем. С ямочным ремонтом раньше июня мало вероятно что получится. Но мы постараемся сделать все, чтобы не допустить дальнейшего разрушения асфальта.
Приступили мы и к весенней уборке города. Там, где подсыхает, начинаем уборку, не дожидаясь традиционного субботника. Кстати, в этом году рассчитываем провести его с 21 апреля по 5 мая.
И еще о дорогах. В городе много грунтовых дорог. Уже приступили к их грейдированию. В числе первых оно выполнено на Михайловской трассе, которая подсохла раньше других.
Вот такими заботами живет сегодня наш коллектив. А паводок уже можно считать, позади, и выдержал его наш коллектив на «пять».
Александр КРИВОНОЖКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *