На время действия штормпрогноза в Алтайском крае увеличат количество уборочной техники

В Алтайском крае днем 9 и ночью 10 февраля будет действовать штормовое предупреждение. Зимой 2016/2017 годов объявленное штормовое предупреждение — восемнадцатое по счету. По данным синоптиков, ожидается мокрый снег, местами сильный, метель, гололедные явления, усиление ветра до 15-20 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду. На дорогах — гололедица, возможны снежные заносы.
Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным автомобильным дорогам Р-256 Чуйский тракт и А-322 Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан на время неблагоприятной метеообстановки количество работающей на снегоочистке техники увеличат. Контроль над ситуацией круглосуточно ведут в центре управления производством Управления федеральными дорогами «Алтай» и в диспетчерских пунктах подрядных организаций.
Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах, выбирать скоростной режим в соответствии с метеоусловиями, по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния. МЧС региона напоминает: если все-таки необходимо выехать, проверьте техническое состояние автомобиля, залейте полный бак, проверьте наличие буксировочного троса, запасного колеса, домкрата, проводов для «прикуривания» и аптечки, возьмите в дорогу теплые вещи и горячие напитки в термосе, пополните счет и заряд батареи мобильного телефона, перед выездом сообщите семье и друзьям маршрут следования и время возвращения.
Вынужденно остановившись на дороге, если того требует ситуация, необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну. Ждать помощи нужно в автомобиле. Мотор следует оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. При обращении к спасателям следует указать место своего нахождения, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), сообщить контактные телефоны близких.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Телефоны диспетчерских служб:

• Алтайавтодор — (3852) 36-31-69;
• Управление федеральных дорог «Алтай» — (3852) 63-14-59;
• дежурный в МЧС — (3852) 54-87-01;
• дежурный в ГИБДД — (3852) 39-35-86.
________________________________________
Справка: В зоне ответственности Управления федеральными дорогами «Алтай» в Алтайском крае находятся 636 километров трасс и 74 мостовых сооружения. Ежедневно на обслуживании федеральной дорожной сети в регионе в зимний период могут быть задействованы 64 комплексные дорожные машины, 39 автогрейдеров, пять прицепных грейдеров, 22 роторных снегоочистителя, 28 экскаваторов и погрузчиков, 15 бульдозеров, 53 трактора, оснащенных снегоочистительным оборудованием, 30 единиц другой техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *