«Лыжня России-2017»

Организаторы спорта в городе поступили очень разумно, перенеся из-за низких температур популярные соревнования «Лыжня России-2017» на начало марта. В тот воскресный день погода была просто изумительная. Яркое по-весеннему солнце, практическое отсутствие ветра и комфортная температура воздуха.

Спортсмены приходили пешком, приезжали на легковых автомобилях, а спортивные коллективы даже на автобусах. Солнечный день создавал особую атмосферу спортивного праздника. И он получился. Думаю, никто из участников «Лыжни России-2017», да и зрителей-болельщиков, такие тоже были, не пожалел, что выбрался на природу в первое мартовское воскресенье.

Приятно было видеть юных яровчан, причем не только школьного возраста. Некоторые из них были настолько маленькие, что мамы сопровождали своих малышей по лыжной трассе, пройдя пешком рядом с ними дистанцию.

Перед началом соревнований ко всем присутствующим обратился председатель комитета по физической культуре и спорту В.В. Глеба:

— Уважаемые ребята и взрослые, уважаемые болельщики! Мы рады в очередной раз приветствовать вас на спортивном мероприятии «Лыжня России», которое в нашем городе проводится уже в пятый раз. Замечательно, что вы любите спорт и приходите сюда с удовольствием.

Глава города Г.Н. Васильева тоже сказала напутственные слова землякам:

— Сегодня такой прекрасный солнечный день. Так приятно видеть веселые лица тех, кто вышел на старт. Возможно, кому-то из вас эти соревнования дадут дорогу в большую спортивную жизнь. А сегодня главное не победа, а участие. Здоровья вам и удачи. С праздником спорта! Ура!

И вот первые старты. Вначале на дистанцию уходят самые маленькие. Для них совсем не важен результат, но они стараются. Зрители подбадривают юных яровчан аплодисментами и приветствиями. Те же, кто побежал на результат, с первых метров заявили о своих серьезных намерениях. Женщины бежали три километра, а мужчины — шесть.
Награды победителям вручал депутат Городского Собрания депутатов А.А. Жук. У женщин победила Наталья Сигова, на втором и третьем местах — Оксана Рей и Тамара Бабичева. У мужчин быстрее всех пробежал дистанцию Александр Трояк. В тройке призеров Александр Кривенко и Леонид Лисун.

Надо отметить, что депутаты Городского Собрания депутатов пришли на соревнования практически в полном составе. Они болели за лыжников, помогали в проведении забегов и награждении, а некоторые и сами приняли участие в соревнованиях. Я.Э. Герт, к примеру, вместе с представителями спорткомитета участвовал в проведении лотереи, в которой было разыграно девять призов. Все призы — спортивного назначения.

Депутаты В.К. Михалдыкин и В.И. Бурдовицын вышли на лыжню и показали хорошее спортивное мастерство. Василий Иванович Бурдовицын особо отличился, заняв третье место среди мужчин в лыжных гонках среди коллективов физической культуры в зачет спартакиады 2017 года.

Депутаты поделились своими впечатлениями о лыжных стартах с представителями местных средств массовой информации. Вот коротко, о чем они говорили.

В.Н. Яцковский:

— Сегодня прекрасный день. Праздник лыжного спорта проходит в России не первый год. В этом году «Лыжня России» для нашего города юбилейная! Приятно, что год от года лыжня собирает все больше участников — детей, их родителей и людей старшего поколения, причем не только спортсменов. Возможно, из тех, кто сегодня вышел на старт, вырастут будущие чемпионы. Такие мероприятия объединяют жителей Ярового, а значит делают жизнь в нашем городе лучше.

Е.В. Дьячкова:

— Важно, что это не просто соревнования, но еще и встреча с друзьями, знакомыми, бывшими спортсменами. Приятно вновь пробежать по лыжне, вспомнить молодость, пообщаться. Приглашаю всех на будущий год вновь прийти на «Лыжню России».

Г.С. Волченко:

— Я хочу обратиться к ветеранам. Спасибо, что поддержали акцию здорового образа жизни. Это прекрасно. Посмотрите, какая природа, а какой воздух. И мы на лыжне вместе со школьниками. С праздником всех!

С.А. Радченко:

— Такие массовые мероприятия пропагандируют здоровый образ жизни. Приятно видеть на лыжне столько детворы. Здорово, что на старт вместе с юным поколением вышли и представители трудовых коллективов.

В.И. Бурдовицын:

— Сколько сегодня собралось яровчан — дети, родители, бабушки, дедушки. Кто-то будет бежать на результат, кто-то просто пройдет по лыжне в свое удовольствие, а кто-то подышит свежим воздухом и пообщается с друзьями. Это замечательно. У всех, кто пришел сегодня на этот праздник спорта, обязательно улучшится здоровье, и будет прекрасное настроение.

А. А. Сало:

— Сегодняшний праздник «Лыжня России-2017» объединил нас всех. Мы — представители «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и коммунисты собрались вместе. Как много молодых! У всех праздничное настроение, а какой вкусный, крепкий и сладкий чай! Всем удачи и здоровья!

Чай действительно получился отменный. Его мог попробовать каждый желающий. Около двух часов продолжался праздник спорта и здоровья. Все уходили домой в отличном настроении.
В заключение следует еще сказать о лыжных гонках, которые прошли в лесопосадке в тот же день 5 марта. Соревновались между собой коллективы физической культуры, а результаты лыжной гонки пошли в зачет спартакиады 2017 года.

В соревнованиях участвовали мужские и женские команды ОАО «Алтайский Химпром», «СПСЧ №61», «Образование», «Фор-Алюмина», МУП «ЯТЭК». В командном зачете победила команда «Образование». На втором месте «СПСЧ №61» и на третьем — ОАО «Алтайский Химпром».

Среди женщин не оказалось равных спортсменкам из команды «Образование». Второе и третье места заняли «СПСЧ № 61» и ОАО «Алтайский Химпром».

В личном зачете у мужчин и женщин из шести победителей и призеров четверо — представители команды «Образование» и двое -«СПСЧ №61». Победителями стали Сергей Буляков и Светлана Педченко из команды «Образование». Второе место заняли Владимир Горчаков и Юлия Хмелева, команда «СПСЧ № 61». Третье место у Василия Бурдовицына и Аллы Буляковой из команды «Образование». Соревнования закончились, спортсмены и болельщики разошлись по домам, а праздничное настроение и спортивный азарт надолго останутся в душе каждого, кто был в этот день на «Лыжне России» и чувствовал себя равноправным участником большой и дружной команды г. Яровое.

Александр КРИВОНОЖКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *