Из-за погодных условий в Алтайском крае объявили режим чрезвычайной ситуации

25 и 26 января в Алтайском крае действует штормовое предупреждение. В регионе снег, продолжительные метели, порывы ветра достигают 28 метров в секунду. На дорогах гололедица, снежные заносы.
Из-за неблагоприятных погодных условий и осложнения дорожной обстановки власти региона ввели режим чрезвычайной ситуации. Это позволит привлечь дополнительные силы и технику для борьбы со стихией и восстановления дорожного сообщения.
Сибирский региональный центр МЧС России принял решение направить в Алтайский край аэромобильную группировку спасательного центра из Новосибирской области. Силы МЧС России будут работать на самых сложных участках, где требуется помощь автомобилистам.
По данным Главного управления МЧС России по краю, в Поспелихинском районе в снежные заносы попали до 30 автомобилей и три автобуса. Эвакуацию людей производят местные пожарно-спасательные подразделения. Людей размещают в ближайших населенных пунктах — в Курьинской средней школе и Поспелихинском доме культуры.
Для обеспечения безопасности дорожного движения ГИБДД выставила посты, организовано дежурство оперативных групп. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю создан оперативный штаб. Взаимодействие со старостами населенных пунктов позволяет получать более точную информацию с мест о состоянии дорог и необходимости дополнительной помощи.
По последним данным, 280 человек и 163 единицы техники задействованы в работах по расчистке дорог и восстановлению движения в регионе.
Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.
Телефоны диспетчерских служб:
• Алтайавтодор: (3852) 36-31-69;
• Управление федеральных дорог «Алтай»: (3852) 63-14-59;
• дежурный в МЧС: (3852) 54-87-01;
• дежурный в ГИБДД: (3852) 39-35-86.
В открытом доступе на сайте Алтайавтодора можно найти данные метеостанций, которые обновляют каждые четыре минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *