В конце апреля в Яровом прошли соревнования памяти Героя России и Героя Абхазии Виталия Вольфа

Нашему клубу военно-патриотического воспитания «Долг» уже доводилось принимать у себя воспитанников аналогичных клубов, но состоявшиеся соревнования оказались куда масштабнее по продолжительности и числу участников. Соревнования уже вполне можно отнести к разряду краевых, так как в наш город прибыли команды военно-патриотических клубов «Патриот» села Александровка Суетского района, «Витязь» Бурлинского района, «Витязь» Малиновской школы имени Героя России Виталия Вольфа Завьяловского района, «Беркут» Завьяловского района, «Десантник» Славгорода, команда спортивного военно-патриотического объединения «Афганец» Камня-на-Оби.
Каждый из клубов ставил своей задачей только победу. По условиям соревнований победитель только один, второго и третьего мест нет. Сильнейший становится обладателем переходящего Кубка. Получить его было далеко не просто. Для этого нужно многое уметь, продемонстрировать хорошую физическую подготовку, обращаться с оружием, метко стрелять и работать в команде и обладать другими качествами, которые столь необходимы будущему защитнику Отечества.
Началось все в половине одиннадцатого с торжественного построения в зале спортивного комплекса «Химик». Участников соревнований приветствовали хозяева соревнований, главный судья В.П. Мордвинцев, руководитель клуба «Долг» имени Героя России и Героя Абхазии Виталия Вольфа г. Яровое О. А. Баленко.
Перед парадным строем зачитали приветствие к участникам соревнований председателя Комитета по обороне, генерал-полковника, Героя Российской Федерации В.А. Шаманова. Его текст вручен каждой команде.
Солист ГДК «Химик» С.Д. Бирюлин поздравил ребят с началом соревнований, пожелал успехов и спел для участников и всех, кто пришел в тот день в спортзал, патриотическую песню.
Была представлена судейская коллегия. В ее составе инструкторы клуба «Долг» С.А. Какаций, В.П. Панков, Д.Н. Петросян, атаман казачьего общества Ярового А.К. Журак и казаки этого общества А.С. Семенов и П.С. Моторин, военком Славгородского межрайонного военкомата А.И. Жигарев, ветеран воздушно-десантных войск Р.В. Пацан, ветеран войны в Афганистане Я.Я. Беккер, курсант клуба «Долг» 1988 года, боец отряда специального назначения «Витязь» В.А. Беленко, выпускник клуба «Долг» О.И. Бондарь.
После торжественного открытия командам дают несколько минут для разминки, затем подается команда о начале первого этапа. Следует подчеркнуть, что все этапы выполнялись, как говорят спортсмены, с учетом времени. Чем быстрее выполнено задание, тем выше результат. Надо сказать, что явного преимущества не демонстрировала ни одна из команд. Мальчишки старались изо всех сил.
Первые два этапа как раз и требовали хорошей физической подготовки. По команде главного судьи участники стали отжиматься от пола. В течение минуты нужно было сделать это максимальное количество раз. Во втором упражнении — подъем туловища из положения лежа — также желательно было сделать это максимальное количество раз.
Захватывающим получился этап, где работали с оружием. Один курсант разбирал автомат с завязанными глазами, другой собирал его в противогазе, передавая затем товарищу как эстафетную палочку.
(Окончание читайте в газете)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *