В большом зале уже идет ремонт

Очередное посещение зала единоборств оставила самое благоприятное впечатление. Главная проблема помещения — текущая крыша — решена. На здании спортивного сооружения сегодня красуется современное долговечное металлическое покрытие.
Вместе с тем оживления и большой активности пока не наблюдается. В чем дело? Ждут установления на улице плюсовых температур. Для чего? Чтобы, если где-то и остался на крыше под новым покрытием снег или лед, они растаяли. И тогда можно будет спокойно заканчивать ремонт помещений второго этажа, не боясь протечек.
А сегодня в спортивном комплексе продолжаются тренировки боксеров. Одновременно также идет ремонт. Ни строители, ни мальчишки не мешают друг другу. Дело в том, что в главном спортивном зале профессионалы Виктора Леонидовича Меркушева начали обдирать потолок и делать все необходимое, чтобы в помещении все смотрелось в самом лучшем виде. Через время так оно и будет. Когда мы приходили в спортзал, как раз велись переговоры с ООО «Техносервис» по приобретению там шпаклевки, грунтовки и краски. И компромисс был найден.
Побывали мы и в помещении, где первыми закончили ремонт, зале бокса. Кроме того, о чем мы уже рассказывали на страницах газеты, следует отметить продолжение обустройства спортивного помещения. На стенах сегодня много вымпелов, есть ленты чемпионов, медали. Оформлены даже целые стеллажи с кубками и другими спортивными трофеями. Полностью отремонтирована вторая душевая комната.
Словом, понемногу бывший спортзал вновь начинает выполнять свое главное предназначение. Для удобства спортсменов вновь заработала баня-сауна с просторной комнатой отдыха, где можно попить чай. Есть задумки по реставрации бассейна. Видя, насколько быстро изменяется все в фактически пустовавшем ранее спортсооружении, не сомневаешься, что так оно и будет.
Изменяется вид помещения не только внутри, но и снаружи. Прежде всего — это, конечно, крыша, но не только. Помнится, в одном из первых материалов мы рассказывали о разрушающейся стене бывшего шахматного клуба, по которой с крыши бежала вода. Сегодня разрушенные кирпичи заменены на новые, а сток воды сделан по желобу.
Организаторы реконструкции спортзала рассчитывают, что в сентябре мальчишки и девчонки уже станут там полноправными хозяевами.
Александр КРИВОНОЖКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *