В Алтайском крае прогнозируют ухудшение погодных условий

По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, 12 января ночью и в первой половине ожидаются снег, метели, усиление ветра до 17-22 метров в секунду. На дорогах гололедица и снежные заносы.

В ведомстве при таких условиях рекомендуют отказаться от выездов на дальние расстояния. Если воспользоваться автомобилем все же надо, следует обратить внимание на техническое состояние транспорта, залить полный бак, проверить наличие буксировочного троса, запасного колеса, домкрата, проводов для «прикуривания», аптечки и огнетушителя. В дорогу нужно взять теплые вещи, горячие напитки в термосе и запас продуктов. Необходимо проверить баланс мобильного телефона и состояние заряда батареи. Перед поездкой следует сообщить семье или друзьям маршрут следования и время возвращения.

«Вынужденно остановившись на дороге, если того требует ситуация, необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну, ждать помощи в автомобиле. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны близких», — сообщают в Главном управлении МЧС России по региону.

Телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *