В Алтайском крае прогнозируют аномально холодную погоду

В Алтайском крае с 11 по 15 февраля ожидают аномально холодную погоду. Объявлено штормовое предупреждение. Температура воздуха понизится до -30…-36 градусов. По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 11 февраля ночью местами в восточных и южных районах снег, слабая метель, в утренние часы местами изморозь, туман, на дорогах гололедица. Днем без осадков. Ветер юго-западный, 3-8 метров в секунду, ночью местами порывы до 13 метров. Ночная температура воздуха составит -28…-33 градуса, в восточных и южных районах местами -22…-27. Днем -19…-24 градуса, в предгорьях -14…-19.
12 февраля в регионе без осадков, в утренние часы местами изморозь, туман, на дорогах гололедица. Ветер южный, 3-8 метров в секунду. Ночью -31…-36 градусов, в отдельных районах -26…-31. Днем -19…-24, в предгорьях -14…-19 градусов.
В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю сообщают, что в эти дни жителям региона необходимо уделять повышенное внимание отопительным и электрическим приборам, пожароопасным предметам, быть предельно осторожными с огнем, следить за состоянием электропроводки. Водителям рекомендуют отказаться от дальних поездок.
Из-за обильных снегопадов и сильного ветра остается высоким риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автотрассах. Для их предотвращения муниципальным властям рекомендовали своевременно вводить ограничения движения транспорта и держать на постоянном контроле организацию пунктов питания и обогрева для водителей и пассажиров. Во всех регионах, где ожидаются сложные погодные условия, сотрудники ведомства несут службу в режиме повышенной готовности. Спасатели и пожарные готовятся оперативно оказывать помощь водителям.
Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России — 101. Его можно набирать с мобильных и стационарных телефонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *