Выплата в пять тысяч рублей

Пенсионный фонд информирует, что единовременная выплата в пять тысяч рублей состоится с 13 по 28 января.
Эти сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.
Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь тем пенсионерам, у которых дата доставки пенсии на дом — с 13 числа и до дня окончания выплатного периода. Жители края, которые получают или уже получили пенсию по графику с 3 по 12 число, получат деньги с 13 по 28 января также с доставкой на дом. Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные или другие доставочные организации, действуют те же сроки доставки единовременной выплаты — с 13 по 28 января.
Необходимые на единовременную выплату средства — 221,7 миллиарда рублей — заложили в бюджете ПФР на 2017 год. В Алтайском крае единовременную выплату получат свыше 755 тысяч пенсионеров, в том числе и работающих. На осуществление выплаты направят более 3,7 миллиарда рублей, сообщает ведомство.
Справка: Выплата производится на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *