Вручили паспорта

12 июня россияне отмечали важный государственный праздник — День России. В рамках празднования этого дня в музее истории г. Яровое прошло торжественное вручение паспортов яровчанам, достигшим 14-летнего возраста.
В торжественном зале музея истории города собрались виновники торжества, их родные и друзья, одним словом, все те, кто пожелал разделить с ними это важное событие.
Открыла мероприятие директор музея Алена Горкун. Она рассказала о празднике, его истории, отметила, что День России сегодня отмечают практически все жители нашей страны всех возрастов. Они принимают участие в культурно-массовых, спортивных, развлекательных мероприятиях.
В этот день в Кремле Президент России вручает Государственные премии РФ, а главные торжества, конечно же, проходят в Москве на Красной площади и заканчиваются грандиозным салютом в честь Дня России.
Затем Алена Васильевна рассказала ребятам о том, что паспорт, который они получат, является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации. Именно этот документ подтверждает права его владельца. Он напоминает об обязанности честно и добросовестно жить и работать на благо Родины, заботиться об укреплении ее мощи.
Затем наступил самый ответственный момент — получение паспорта. Его ребятам вручила начальник миграционной службы по г. Яровое Ирина Першина. Она пожелала ребятам успехов, удачи, выбрать верный путь своего развития и идти к намеченной цели.
Со столь важным событием школьников поздравила депутат ГСд г. Яровое Евгения Дьячкова, которая отметила, что получение паспорта — это первый серьезный шаг во взрослую жизнь, пожелала бережно относиться к выданному документу, достойно нести высокое звание гражданина Российской Федерации, быть патриотами своей страны и своего города, хорошо учиться, получить образование и обязательно вернуться в Яровое на свою малую Родину.
Поздравить ребят пришли солисты ГДК «Химик» Сергей Бирюлин и Надежда Весельева, они подарили ребятам и всем собравшимся свои лучшие творческие номера.
Людмила Арцыбашева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *