Визит начальника управления ГИБДД в г. Яровое

Главная цель сотрудников Госавтоинспекции

В прошлую пятницу в отделении полиции г. Яровое состоялся прием граждан начальником Управления ГИБДД Главного Управления МВД России по Алтайскому краю полковником полиции Петром Викторовичем Богомоловым.
Петр Викторович начинал службу милиционером взвода отдельной роты патрульно-постовой службы при УВД г. Бийска Алтайского края. Прошел путь от рядового сотрудника до заместителя начальника отдела ГИБДД УВД г. Бийска.
В 2004 году он был назначен на должность начальника отдела ГИБДД УВД г. Барнаула. Через два года П.В. Богомолов работал уже заместителем начальника управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю. А с 2010 года по настоящее время – начальник краевого Управления Госавтоинспекции.
После окончания приема П.В. Богомолов ответил на вопросы корреспондента газеты «Яровские вести». Разговор начался с его посещения Ярового.
— В течение года, — сказал Петр Викторович, — я объезжаю все муниципалитеты края. Как правило, поездки расписаны заранее, но бывают и незапланированные. Общение с гражданами – важная составляющая моей работы. В Яровом нахожусь, чтобы оценить, как работает в целом полиция, а в частности Госавтоинспекция городов Славгорода и Ярового.
— С каким вопросами приходят обычно к вам на прием люди?
— Вопросы самые разные. Приходят, как правило, со своими проблемами. Сегодня, например, обращались по вопросам организации дорожного движения, работе средств технического регулирования. Один человек пожаловался на часто неработающий светофор у пешеходного перехода в районе остановки «Уют».
— Вы выслушали вопросы граждан. А каковы ваши дальнейшие действия?
— Сразу же в ходе приема даю задания нашим сотрудникам выехать на место с проверкой. Как было и с вопросом о светофоре. Моя поездка не просто времяпребывание, а разбор ситуаций на месте по всем обращениям граждан.
Хочу отметить следующее. Организация дорожного движения – это строительство дорог, дорожных сооружений, установка технических средств регулирования, светофорных объектов, дорожных знаков, дорожная разметка – за все это отвечают органы власти. Они должны и обязаны следить за работой светофоров, за дорожными знаками и за состоянием дорожного покрытия. Госавтоинспекции поручена контрольно-надзорная функция за деятельностью должностных лиц, которые должны обеспечить надлежащие содержание дорог и все остальное, о чем сказано выше.
Окончание читайте в газете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *