«Где просвещенье – там добро»

9 декабря 2016 г. в КЦСО (комплексный центр социального обслуживания) специалистом городской библиотеки для граждан пожилого возраста и инвалидов отделения социальной реабилитации была проведена беседа.
Основная тема встречи – государственные символы России. Как появился на российском гербе орел и почему он двуглавый? Что означают три разноцветные полосы на российском флаге? Почему наш сегодняшний гимн впервые прозвучал только через девять лет после рождения новой России? Герб, флаг и гимн – главные символы государства, но есть еще и Конституция – основной закон, по которому строится вся жизнь в стране. Все это воплощает в себе честь и величие нашей державы – об этом и шел разговор на встрече. Некоторые факты истории слушателям были знакомы, а другие события, озвученные библиотекарем, были открытием.
Встреча закончилась диспутом о том, как живется сегодня пожилым людям и инвалидам. Присутствующие на встрече инвалиды пришли к решению о необходимости, согласно Конституции РФ, в различных жизненных ситуациях добиваться своих прав.

Татьяна ЛОПАТИНА,
заведующая отделом внестационарного
обслуживания Городской библиотеки
%d0%b3%d0%b8%d0%bc%d0%bd-%d0%b8-%d1%84%d0%bb%d0%b0%d0%b3-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *