«Химик» порадовал победами

d45e2723d77d6e9f2454ba8ee3d7f31b

На финише сезона  яровская  команда одержала победы в двух крупных турнирах

В связи с реконструкцией на футбольном поле стадиона этим летом любители футбола практически не видели как играли наши футболисты. Да и в краевых соревнованиях город не был представлен. Но наши спортсмены продолжали выступать в различных турнирах. Сегодня речь о двух больших турнирах, в которых яровские футболисты не оставили соперникам никаких шансов.


Редакция попросила играющего тренера команды Максима Шульгу прокомментировать два последних турнира.

— Итак, Максим Александрович, на финише футбольного сезона вы порадовали своих болельщиков?

— Думаю, что да. Получилось очень даже убедительно. В Славгороде наша команда провела последние матчи на футбольном поле. Инициатором турнира выступил славгородский «Урожай». Назвали его «До свидание,  лето!». Участвовало семь команд. Пять встреч «Химик» выиграл, одну закончил вничью. Лучшим игроком назвали играющего тренера нашей команды.

— А можете назвать тех, кто кроме вас выступал в составе команды?

— С удовольствием. Честь города защищали Андрей Уваров, Александр Кудрин, Виталий Кононенко, Сергей Воскобойников, Антон Минусенко, Максим Бауэр, Александр Татиевский, Илья Попков, Роман Панков, Артем Прошин и ваш собеседник.

— А вторая победа?

— Не знаю, какая из них весомее, но в родинском турнире мы показали себя достойно, впервые став победителями крупного краевого турнира по мини-футболу.

— Это приятно. Тем более, что говорят, яровчане  не оставили шансов соперникам.

— Спасибо. Мы старались, и у нас получилось.

— Расскажите, пожалуйста, с кем пришлось играть, как проходили и чем закончились встречи?

— До этого мы играли на поле, а здесь был зал. Времени на подготовку после Славгорода у нас оставалось всего две недели, и мы их рационально использовали. В первой же встрече жребий свел с очень сильной барнаульской командой «Проэнерджи», которая если и не побеждала на данном турнире, то уж в тройку лидеров входила обязательно. Поэтому мы решили построить игру от обороны. Тактика оправдала себя.

Очень важно, что мы забили первыми гол. Его автор Роман Панков. Буквально через пять минут барнаульцы преднамеренно травмировали его. Роман до конца турнира не смог выти на поле.

Первый тайм закончился при счете 1:0. Во втором Олег Сучков увеличил счет. Затем соперники огорчили нас. Но вскоре счет уже был 3:1. Важный гол забил Александр Кудрин с моей подачи. А поставил точку Сергей Жадан. Даже замена вратаря на полевого игрока ничего не дала барнаульцам.

А затем были две убедительные победы над командами из Родино (молодежный состав) со счетом 4:0 и Благовещенки — 8:4.

Александр КРИВОНОЖКО

(окончание читайте в газете)