Зимние забавы

Вот и наступили долгожданный Новый год и школьные каникулы. Никакие морозы не отменяют веселые зимние забавы. И дети, и взрослые любят в это время покататься на коньках и лыжах, поиграть в снежки, и, конечно же, прогуляться среди сказочных фигур из снега, которые выросли у красавицы новогодней елки в снежном городке. И погода этому благоприятствует, хотя порой и капризничает: то пойдет дождь, грозя уничтожить творение снежных скульпторов, то, буквально через день, столбик термометра упадет до отметки в минус тридцать градусов. В Сибири, все-таки, живем!
В нынешнем году горожан порадовал снежный городок. Пожалуй, впервые мы увидели фигуры Деда Мороза и Снегурочки в ярких красках. А как оригинально смотрится крепостная стена! Глянешь издалека, кажется, воздвигнута она из цветного камня, а не из снега.
И снова нужно употребить слово «впервые». Впервые у нас детская горка построена изо льда. Ее создатели больше недели шлифовали поверхность, по которой сегодня скатываются вниз малыши, да и взрослые, обыкновенным плотницким рубанком.
Символ года — Петух. Их два. Первый на арке у входа в снежный городок, второй — на ледяной горке для малышей. Оба цветные и очень красивые. Искренне радуешься, глядя на все эти творения художников-скульпторов.
Все, с кем довелось говорить о нынешнем снежном городке, откровенно и вполне искренне восхищались им. Помню, когда в ноябре говорили о будущем месте отдыха и забав яровчан в новогодние каникулы с заместителем главы администрации города по социальным вопросам В.И. Шиловым, он заметил:
— Задумано неплохо, нашлись люди, которые помогут реализовать планы. Мы обращаемся ко всем горожанам бережнее относиться к новогоднему убранству. Новогодний городок будет сделан для вас, ваших детей, поэтому нужно беречь созданное. Можно будет все новогодние каникулы и январь взрослым и детям, гостям города отдыхать, получать хорошее настроение и радоваться — как хорошо он выглядит!
Отдых требуется не только взрослым, но и детям! Ведь маленькие «трудяги» ничуть не меньше устают за учебниками в школе, изготавливая поделки в детсад. Мы, взрослые, чаще предпочитаем проводить свободное время у экрана телевизора или за чтением книг, а дети любят отдыхать на свежем воздухе, запасаясь радостными эмоциями и новыми положительными впечатлениями. И зимний снежный городок очень даже подходящее место.
Спасибо взрослым, которые помогли создать и сами создавали такое снежнее новогоднее чудо. Пусть сказка живет в сердце каждого человека, кто любит новогодние праздники. Сверкающая огнями елка и сказочный снежный новогодний городок пусть радуют яровчан, которые погружаются в эти дни, независимо от возраста, в новогоднюю сказку.
_acn4701

_acn4702

_acn4703

_acn4706

_acn4707

_acn4708

_acn4709

_acn4713

_acn4714

_acn4715

_acn4716

_acn4717

_acn4718

_acn4719

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *